澳门娱乐官方

教学园地

您的位置: 首页 >教学科研>教学园地

冬季三项,热情飞扬

来源: 发布时间:2019-11-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

20191125日下午,初二年级举行了一年一度的冬季三项比赛,具体比赛项目有:两分钟双摇跳短绳、三分钟盘踢毽子、三分钟“8”字形跳长绳。

大赛以踢毽子拉开比赛帷幕,这项运动要求人的专注力高度集中,讲究眼到、脚到、心到,反应要灵敏,动作要迅速。五彩斑斓的鸡毛毽上下、左右、一排排地跳动了起来,形成了一道靓丽的风景线。

10(1).jpg

接下来就是跳绳了,这是一场速度与耐力的比拼赛,在规定的时间里,唰唰唰的绳子带动了赛场紧张而激动的情绪,为初冬增添了一分热情。

4(1).jpg

最后进行的就是长绳比赛了,合理的人员配合与合理的站位顺序起着很大的作用,紧张的3分钟内,班级的孩子们拧成了一股绳,班级凝聚力在绳子的翻飞中越来越强。

8(2).jpg

此次冬季三项比赛深受孩子们的喜爱,这次比赛,不仅强化了学生的腿部力量、手部力量和反应能力,更培养了他们的团队协作能力,使他们明白了“团结就是力量”的道理。

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou