澳门娱乐官方

您的位置: 首页 >发展交流>教师发展>详细内容

依托校本课程,打造多元教学

2019-03-13 00:00:00浏览次数:T T

为了促进我校教师的专业化水平进一步提升,3月12日下午,我校特邀苏州市教科院丁杰院长为全体教师作了《新课程背景下的教学改革》专题讲座。

丁院长从北京十一学校初、高中个性化课程设置谈起,引领大家领悟了联合国教科文组织三份报告的重要精神,明确反思教学的重要性,并从理论结合实践的高度详细阐述了世界课程改革趋势,强调了推动学生个性化学习、满足学生的多元需求的重要性,为教师如何更好地以生为本、从依托新教材调整为补充开发新教材以及培养学生当学习的主人指明了路径。

1_副本.jpg

丁院长的学术报告既有理论的高度,又有北京十一学校、瑞典知识学校等丰富多样的课程资源实例,有理有据,严谨详实,为全校老师提供了可操作性的具体范例。老师们普遍反映收获很大,受益匪浅,既启迪了思维,又提升了教学智慧。

2_副本.jpg

 

分享到:
Baidu
sogou