澳门娱乐官方

教师发展

您的位置: 首页 >发展交流>教师发展

推进有效教学 提高课程能力——记我校2011~2012学年第二学期校本培训

来源: 发布时间:2013-12-23 15:45:10 浏览次数: 【字体:

2012321下午,本学期第二次校本培训在实验楼五楼阶梯教室如期进行。

本次培训,我校有幸邀请到苏州市教育科学研究院朱文学院长面向全体教师进行了“有效教学的推进与教师的课程能力”的讲座。

朱院长首先阐述了推进有效教学是新的教育政策背景下进行课程改革的内在要求。而打造有效课堂也可改变过去过于注重知识传授的倾向,改变过去学科本位的课程结构,加强教育与社会、生活的联系,可以兼顾学生的个体差异,从而使学生得到全面发展。

朱院长还与大家探讨了当前素质教育面临的课业负担过重、身心素质发展欠缺、创新能力实践能力薄弱、传统教育不适应环境的急剧变化的四大突出问题。这就对教师提出了更高的要求。教师专业技能的提高、角色的转变对有效课堂的打造起到至关重要的作用。

此次校本培训,对我校积极打造“有效课堂五步走策略”教学品牌,具有十分重要的意义。




分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou