澳门娱乐官方

社团风采

您的位置: 首页 >德育阵地>社团风采

奋斗的青春最美丽——劳动教育主题活动

来源: 发布时间:2020-06-04 11:15:40 浏览次数: 【字体:

奋斗的青春最美丽——劳动教育主题活动

“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”——习近平

为了贯彻落实习总书记在全国教育大会里有关劳动教育的重要讲话精神,培养全体学生的劳动好习惯,践行“好习惯成就一生”的理念,苏州市工业园区第一中学召开“劳动最光荣”的系列主题活动。

5_副本.jpg

主持提问、做测试的方式引发同学反思自身从小学到高中对劳动观念的慢

通过视频课件的形式展示人类的劳动,引发思考:劳动对于究竟有何意义?

3_副本.jpg

同时分享我国两位劳动模范时传祥、袁隆平的主要事迹,期望大家能主动学习民族英雄踏实勤劳、勤勤恳恳的优秀品质。

主持人总结:“没有劳动教育的教育不是完全的教育,而是残缺的教育,这一点在许多国家以引起了重视。如日本在中小学推行”上山下乡“、”土留学“的活动,美国对中小学劳动时间的规定等。只有通过劳动的锻炼,才能增长才干,锻炼意志,一辈子受益无穷。

4_副本.jpg

通过这次劳动教育主题活动,希望同学们能在劳动中自我成长,不但要掌握一定的劳动技能更要树立正确的劳动观念,更好地弘扬劳动者精神,营造“劳动光荣、劳动创造美”的氛围

 

                                                                                               文稿:余佩玲

                                                                                                照片:初二年级组

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou